Top 10 des aliments les plus cancérigènes
Beaucoup vont dire : "mais alors, on ne peut plus rien consommer ?"
Tout est relatif, mais nous pouvons surtout choisir notre alimentation et opter pour quelque chose de plus sain.
Chaque aliment a un impact sur notre organisme car c’est grâce à ces aliments que nous nous fournissons en énergie pour pouvoir vivre le lendemain, mais certains ont un effet négatif, pour ne pas dire dévastateur.
À chacun de faire ses choix, et maintenant, cela sera en connaissance de cause…
La déclaration "tout provoque le cancer" est devenue une hyperbole populaire, que certaines personnes utilisent comme fourrage rhétorique pour excuser leurs propres échecs alimentaires et mode de vie. Mais la vérité est que effectivement, de nombreux produits alimentaires ordinaires ont été démontrés scientifiquement pour augmenter le risque de cancer. Voici les 10 aliments cancérigènes les plus malsains que vous ne devriez plus jamais manger ou vraiment très rarement :
1/ Organismes Génétiquement Modifiés (OGM)
Malheureusement, les OGM sont présents dans la production agroalimentaire, plus spécifiquement dans la plupart des dérivés alimentaires à base de maïs, de soja, de riz et de colza. Cependant, vous pouvez les éviter en vérifiant qu’il y a l’étiquette sans OGM, et en consommant les aliments qui sont produits naturellement sans la biotechnologie. Signalons que, l’Union Européenne fixe à 0,9 % le seuil d’OGM qu’un produit alimentaire européen peut contenir sans qu’on doive le signaler sur l’étiquette.
Commentaire : Pour enfoncer le clou :
2/ Viandes transforméesLes viandes transformées, y compris les charcuteries, bacon, saucisses et hot-dogs, contiennent des conservateurs chimiques qui les font paraître fraîches et appétissantes, mais qui peuvent aussi causer le cancer. Le nitrite de sodium et le nitrate de sodium ont été liés pour augmenter de manière significative le risque de cancer du côlon et d’autres formes de cancer, alors assurez-vous de ne choisir que des produits sans nitrate.Commentaire : Vive les merveilleuses viandes reconstituées, synthétiques et clonées !
- Activa : colle alimentaire pour viande et poisson reconstitués
- Vous mangeriez de la viande synthétique?
- L’Europe échoue à trouver un accord pour interdire la viande clonée
3/ Pop-corn au micro-onde
A première vue ça a l’air d’être pratique, mais ces sacs de popcorn au micro-ondes sont remplis de produits chimiques qui sont provoquent non seulement l’infertilité, mais aussi le cancer du foie, des testicules et du pancréas. L’Environmental Protection Agency (EPA) reconnaît qu’il y a de l’acide perfluorooctanoïque (PFOA) dans les doublures de sacs de pop-corn au micro-ondes comme "probablement" cancérogène, et plusieurs études indépendantes ont lié le produit chimique à l’origine des tumeurs. Faites plutôt cuire votre pop-corn vous-même avec la méthode ancienne qui est à la poêle. Ça vous coûtera moins cher et vous éviterez de vous intoxiquer.
4/ Boissons gazeuses
Les boissons gazeuses sont connues pour leur capacité à rafraichir et à redonner de l’énergie. Mais bien qu’elles disposent de ces bienfaits, elles ne sont pas pour autant bénéfiques pour la santé. Tout comme les viandes transformées, on a démontré que les boissons gazeuses causent le cancer. Chargées de sucre, de produits chimiques alimentaires, et de colorants, elles acidifient le corps et nourrissent les cellules cancéreuses.Commentaire : Pour des bulles pas joyeusement pétillantes du tout :
- Les boissons «light» et l’aspartame provoqueraient des naissances avant terme
- Les softs drinks font monter la tension
- Coca-Cola une boisson dangereuse et cancérigène
5/ Boissons et aliments diététiques
Pire que les boissons gazeuses, les boissons ainsi que les aliments diététiques présentent un risque accru de certaines formes de cancer. Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA), plus de 20 études de recherches différentes avaient trouvé que l’aspartame, l’un des édulcorants artificiels les plus courants, provoque une série de maladies, y compris des anomalies congénitales et le cancer. Le sucralose (Splenda), la saccharine et d’autres édulcorants artificiels ont également été associés à l’apparition du cancer.Commentaire : Aspartame et autres édulcorants de la mort :
- L’aspartame : de la merde déféquée par des OGM
- La scandaleuse histoire de la légalisation de l’aspartame
- L’Aspartame – Notre poison quotidien
- Aspartame: Dessous fumant d’un poison en vente libre…
6/ Farines blanches raffinées
Un ingrédient commun dans les aliments transformés, mais son excès de teneur en glucides est un grave sujet de préoccupation. Une étude publiée dans la revue Cancer Epidemiology, avait trouvé que la consommation régulière de glucides raffinés a été liée à une augmentation de 220 pour cent dans le cancer du sein chez les femmes.Commentaire : Avec les glucides, le gluten qui va avec :
- Les céréales sont mauvaises pour la santé, selon un neurologue
- Les céréales raffinées augmenteraient le risque de cancer de la prostate
- Gluten et glucides, préjudiciables à la santé du cerveau
- Trop de glucides sont néfastes pour le cerveau
- Un régime fort en glucides lié à la progression du cancer ?
- Les glucides et le sucre liés à un risque accru de déficit cognitif léger
- Loren Cordain : le blé est peut-être la pire des céréales
7/ Sucres raffinés
Les sucres raffinés ont tendance à augmenter rapidement les niveaux d’insuline et nourrissent la croissance des cellules cancéreuses.Commentaire : Le sucre, ce véritable poison :
- Le sucre, l’ennemi « numéro 1 » de l’humanité
- Le sucre illumine les cancers sur les IRM
- Cancer : ces molécules de sucre qui dopent la croissance tumorale
8/ Aliments conventionnels
Beaucoup de gens pensent qu’ils mangent sain quand ils achètent des pommes, du raisin, des fraises dans les épiceries. Mais à moins que ces fruits soient biologiques ou vérifiés pour être sans pesticides, ils pourraient être un risque majeur de cancer. L’Environmental Working Group (EWG) a constaté que jusqu’à 98 pour cent de tous les produits conventionnels, sont contaminés par les pesticides cancérigènes.Commentaire : Les incontournables pesticides :
- Les adjuvants des pesticides les rendent des centaines de fois plus toxiques
- 1 200 médecins français alertent contre les dangers des pesticides
- Les pesticides jusqu’à «mille fois plus toxiques» selon le professeur Gilles-Eric Séralini
- 93 % des cours d’eau français contaminés par les pesticides
- Pesticides : les Français en ont plein le sang, des niveaux trois fois plus élevés que les allemands et les américains
- Deux fois plus de pesticides autorisés dans les fruits et légumes
9/ Saumon d’élevage
Le saumon d’élevage est un autre aliment fortement cancérigène, selon le Dr David Carpenter, directeur de l’Institut pour la santé et l’environnement à l’Université d’Albany. Selon son évaluation, le saumon d’élevage ne manque pas seulement de vitamine D, mais il est souvent contaminé par des produits chimiques cancérigènes, les BPC (biphényles polychlorés), des pesticides et des antibiotiques.Commentaire : Histoire de relativiser les bienfaits du saumon d’élevage :
- Du saumon d’Écosse chargé d’insecticides
- Une entreprise française a importé de Suède du saumon aux dioxines
- Du saumon OGM bientôt dans notre assiette ? Il n’y a pas lieu de s’en réjouir
- Des poissons OGM toujours plus gros et plus voraces
Posté par Benji10/ Huiles hydrogénées
Elles sont couramment utilisées pour conserver les aliments transformés et les garder stables pour la conservation. Mais les huiles hydrogénées modifient la structure et la flexibilité des membranes cellulaires dans l’organisme, ce qui peut conduire à un grand nombre de maladie comme le cancer. Certains fabricants procèdent à l’élimination progressive de l’utilisation des huiles hydrogénées et les remplacent par d’autres alternatives plus sûres, mais les acides gras trans sont encore largement utilisés dans les aliments transformés.Commentaire : Les huiles hydrogénées, soi-disant sans danger aux doses usuelles :
- Les dangers des huiles hydrogénées révélé dans un nouveau livre
- Les graisses hydrogénées favorisent le cancer du sein
http://lesmoutonsenrages.fr/2014/06/17/top-10-des-aliments-les-plus-cancerigenes/#more-64724
Trouvé sur Sott.net
No comments:
Post a Comment